我校举行“创新实战能力提升行动——BIM技术应用及学科竞赛2024暑期实训班”开班仪式

发布时间:2024-07-09 21:40:10阅读:

7月8日上午,我校在明向校区行逸楼A207智慧教室举行“太原理工大学创新实战能力提升行动——BIM技术应用及学科竞赛2024暑期实训班”开班仪式。校党委常委、副校长肖连团出席活动,创新创业学院(工程训练中心)负责人、学校教学指导委员会创新创业教育分会专家、合作单位山西安装集团BIM信息技术研究院和经济管理学院负责人、实训班授课教师代表和实训学生参加活动。开班仪式由经济管理学院党委负责人主持。

肖连团代表学校向参加本次暑期实训的同学们表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,向为本次实训班筹备和组织付出辛勤努力的各位老师和工作人员表示由衷的感谢。他指出,创新实战能力提升行动是学校创新创业教育改革重点举措,旨在深入推进产教融合融入创新人才培养全过程。围绕学生创新实践能力培养目标,将体现前沿性和时代性的新知识、新技术、新工艺融入教学实践,通过实施项目化、挑战式教学,有效培养学生的自主实践、跨界实践和创新实践能力,在解决真问题、真解决问题过程中产生真成果,提升创新人才培养质量。通过创新实战

能力提升行动,促进教师紧密结合时代特征和实际需求,优化教学内容和手段,开展具有高阶性、创新性、挑战度的教学创新改革;促进学生学以致用和创新志趣的激发,增强学习实践获得感,培养敢闯会创的精神品格。他要求,各位授课专家要以教学效果为重、实训同学要实现能力提升、组织管理要高点定位,切实提升创新实战训练效果。

仪式上,实训班项目负责人,经济管理学院郭彬教授介绍了实训班发起背景、实现目标和课程设置和组织工作安排。校企合作方代表、山西安装集团BIM信息技术研究院负责人、我校2014届优秀校友李浩田介绍了产教融合和校企合作状况,学生代表赵婧作了表态发言。

学校高度重视大学生创新创业教育,于今年启动了太原理工大学创新实战教育项目立项工作。本次实训方案设计结合了企业对毕业生能力的需求、结合学科竞赛对专业培养能力的需求,是产教融合推进创新人才培养的有益探索。

[作者: 来源: ]