太原理工大学MBA首战天山凯旋归来

发布时间:2024-06-13 14:59:41阅读:

2024年6月7日—10日,“天山50”第九届亚太地区商学院新疆挑战赛在新疆昌吉回族自治州成功举办,来自全国各地80余所院校70多支队伍,1500余人齐聚一堂,共同奔赴并见证这一盛大而隆重的自由逐梦之行。我校MBA首次参赛,派出18人参与A组、C组、D组三个组别角逐,经济管理学院党委副书记杨振东作为队员参赛并荣获男子C组第十名,我校MBA“竣跑队”荣获“新锐开拓”团队奖。

本届赛事在天山花儿沟和天山天池两个复杂崎岖的赛道上进行。我校参赛选手们顶着酷暑,迎难而上,穿过广袤草原、无边花海、浩瀚森林、奇骏峡谷等复杂地貌,在欣赏新疆的壮丽风光的同时,也充分享受着越野竞技的乐趣。在这片充满挑战与魅力的土地上,每一位选手都倾尽全力,挥洒汗水,勇往直前,超越自我,展现了太理人昂扬自信的精神风貌。

两天紧张高强度的比赛,不仅是对个人身体素质的考验,更是团队精神的集中展现。赛道上壮丽的自然风光,队友间一路相互支持,选手间偶遇的鼓励交流,推动着彼此前进的步伐。赛事的时光短暂,但亚新的宝贵经历却让我们回味悠长、记忆犹新。

亚太地区商学院新疆挑战赛,简称“亚新赛”,被称为最美商学院赛事,首届赛事于2016年6月在新疆举办,赛事定位商学院人群,增强文化交流,促进“一带一路”经济建设,探寻西域文化,倡导自然和谐与体育竞技相结合的赛事理念。“亚新赛”不仅是打造亚太地区商学院融合沟通的重要桥梁,同时也成了搭建内地与新疆文化交流的重要平台。今年是我校MBA首次组队,首战天山,未来我校MBA教育中心将积极发动、组织学员参与到更多的全国性重大MBA活动中,搭建更高平台,提升培养质量。

[作者:解颖 来源:经济管理学院 ]