经济管理学院举行“校友回家”系列讲座第一讲

发布时间:2024-01-19 11:06:50阅读:

为了进一步加强学院与校友之间的沟通交流,发挥优秀毕业生的榜样引领作用,进一步提高育人实效,经济管理学院积极与校友联系,邀请各行业优秀校友回校交流,举办座谈会或专题讲座。

2024年1月18日,经济管理学院举行了2024年“校友回家”系列讲座第一讲,主讲人是2021届能源经济专业优秀毕业生李姣妍。经济管理学院院长栗继祖、副院长姚西龙及30余名师生参加了本次讲座。

李姣妍校友以自己发表在国际权威期刊《Nature Communications》的论文“中国上市企业价值链碳足迹核算”为题,分享了自己在完成高质量论文中的体会和经验。李姣妍校友表示,研究生要做好学术研究,应该具备创新思维和持续学习的能力,同时要有坚韧不拔的毅力和乐观向上的心态,要从失败中汲取经验,不断前行。

参会师生认真聆听了李姣妍校友的报告,并提出了很多论文写作过程中遇到的问题。李姣妍校友给予了细致的解答。此次讲座增强了经管学院研究生对高质量论文写作规范及发表过程的了解,有利于推动经管学院研究生学术论文水平的提升。

李娇妍,我院2021届能源经济专业优秀毕业生,天津大学管理学硕士。研究方向为企业价值链碳足迹核算,相关研究发表于《Nature Communications》上,并被该期刊列为社会科学(Social sciences)领域的精选论文,曾获国家奖学金、第七届全国大学生能源经济学术创意大赛一等奖、第十二届中国“挑战杯”大学生创业计划竞赛国赛铜奖等。

[作者:经济管理学院 来源:经济管理学院 ]