“青春领航”资助育人宣讲

发布时间:2023-11-27 09:39:58阅读:

为教育引导广大学生向先进学习,向榜样看齐,勤奋刻苦、积极进取、艰苦奋斗,励志成才,经济管理学院于11月21日在学院229开展了以“青春领航”资助育人——芳华待灼,砥砺深耕为主题的宣讲会。

本次宣讲会邀请到了国家励志奖学金获得者周雅婷和刘畅同学及国家奖学金获得者苏珂莹同学就自身经历与同学分享学习、学生工作等方面的经验,引发了广大同学的热烈反响。

周雅婷同学就自身基本情况为同学在保研、日常学习、英语及竞赛方面提出许多可行性建议,并帮同学们分析了学校的保研政策及获奖政策,其中她对提高综测方面的建议更是让同学们受益匪浅。在她演讲的最后鼓励同学们端正态度、保持心态、大胆行动并说道“所做的一切都有意义。”

刘畅同学的学习经验分享,她从明确学习动力、培养学习习惯及如何复习三个方面谈了谈她的见解,其中她关于如何复习的观点让人耳目一新,她提出利用好考试周、A4纸走天下、利用艾宾浩斯记忆曲线和学习软件等开创性的学习方法。刘畅同学也特别强调了学好英语的重要性,最后留下一句“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”激励同学们奋勇争先,笃行不怠。

苏珂莹同学分享了自己投身学生工作领域的经历和体会。她强调了通过创新创业实践和积极参与学生工作,助力学生锻炼能力、成长成才的重要性。同时,她还结合自身经历,分享了一些成功的经验和实践案例,激发了在场同学们的学习热情。

“青春领航”资助育人主题宣讲活动的顺利举办,为经济管理学院的学子们带来了一次难忘的学习体验,使同学们更加了解了什么是国奖什么是国励及如何获得这些奖学金。这是一次开创性的分享会,以优秀的学长学姐的自身经验为方向标,为同学们指明前进的方向、驱散成长路上的迷茫。相信通过这些优秀前辈们的无私传授,同学们定能拨云见日,云上看景,以勇气创运气,以将来胜过往。

[作者: 来源:经济管理学院 ]