经济管理学院举办一流策略青年博士论坛

发布时间:2023-11-17 09:53:16阅读:

11月16日上午,经济管理学院于学院229报告厅举办“一流策略”青年博士讲坛,2018级博士研究生杨秀瑞、严星分享了自己的科研成果,山西省委政研室改革二处处长杨昱莅,经济管理学院院长栗继祖,副院长姚西龙做点评,部分研究生参加。

杨秀瑞博士以《能源效率驱动下京津冀协同发展研究--基于多元利益博弈视角》为题,从选题背景与意义、主要研究内容、对策展望几方面介绍了自己的研究成果,并将自己读博期间的启示心得分享给大家。严星博士以《高能耗上市公司风险承担、绿色技术创新与环境绩效关系研究》为题,系统地介绍了研究的主要内容,包括研究方法、数据收集与模型构建等,并针对研究结论提出对策建议。两位博士分享了宝贵的学术经验和人生感悟,让大家对他们的研究成果有了更清晰的认识,也为大家带来了深刻的思考和启发。

三位专家分别对两位博士的报告内容做出点评,并就学术研究的理论与实践结合这一议题展开了深入探讨,三位专家一致认为学术研究源于实践,也应当落于实践,学术研究的价值在于其理论与实践的结合。只有通过将理论知识与实际问题相结合,才能真正实现学术研究的价值和意义。

此次博士论坛的举办为同学们提供了一个学习和成长的平台,激发了他们对科研的热情和兴趣,同时也更加明确了自己在科研领域的定位,并将积极投身其中,努力提升自身的科研能力,未来的学术发展奠定坚实的基础。

[作者:闫嘉雯 来源:经济管理学院 ]