台湾中山大学李建强教授莅临我校作学术讲座

发布时间:2017-01-02 15:15:59阅读:

2016年12月29日,台湾中山大学李建强教授应邀于我校明向校区经管楼报告厅举行题为《Revisiting the relationship between spot and futures oil prices: Evidence from quantile cointegrating regression》、《The impact of bank capital on profitability and risk in Asian banking》的学术讲座。院教科办主任冀巨海、相关学科教师毕雪萍等参加本次讲座。各级本科生、研究生聆听本次讲座。

讲座开始前,李建强教授首先向同学们介绍与展示了台湾中山大学的基本情况及工作多年来所取得的科研成果与成绩。

本次讲座就国际油价期货和现货价格间的关系、亚洲地区银行获利以及银行风险进行详细介绍。如国际油价的影响因素、外国所有权对金融机构绩效的影响、银行竞争对获利的影响等。

随后李教授就科研议题的选取及准备过程、论文的撰写、投稿相关工作等方面结合自身经验向在场同学们提出建议。并强调了资料收集的重要性和关键性,同时还指出了研究存在全球性。

通过本次讲座,丰富了同学们在经济领域与能源领域的认识,开拓了视野,并提高了同学们对专业学习的积极性与自信心。

台湾中山大学李建强教授莅临我校作学术讲座

撰稿人:王美馨
摄影人:牛怡卓、侯苗苗

[作者:admin 来源: ]