当前位置: 网站首页 / 学科学术 / 学术活动 / 正文

中国社科院数量经济与技术经济研究所 郑世林、朱承亮来我院做学术报告的通知

发布时间:2016-09-13 11:36:08阅读:

9月12日,中国社科院数量经济与技术经济研究所郑世林、朱承亮应邀来我院进行学术交流,欢迎管理、政法及其它相关专业感兴趣的教师和同学前来参加。
报告题目一:项目体制与中国经济发展
报告题目二:研究生阶段学习与期刊发表
主讲人:郑世林,朱承亮
时间:2016年9月12日,周一下午14:30
地点:太原理工大学明向校区经管院二层报告厅

郑世林,1975年出生,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所副研究员,技术经济理论与方法室副主任。北京大学产业技术研究院特聘研究员;北京科技大学博士;美国得克萨斯大学经济学联合博士;北京大学光华管理学院应用经济学博士后。《产业经济评论》荣誉主编;《经济研究》、《世界经济》、《数量经济技术经济研究》、《中国软科学》、《财经研究》等期刊匿名评审专家。研究领域为创新驱动发展、全要素生产率、互联网经济社会影响、电信领域、本土经济学理论等。发表著作《中国电信部门放松管制改革绩效研究》,先后发表“Analysis of the Policy Effects of Downstream Feed-In Tariff on China's Solar Photovoltaic Industry”. Energy Policy 等论文40余篇,多篇被SSCI&SCI检索。主持“互联网基础设施对中国经济发展及公民政治参与的影响”,国家自然科学基金面上项目等项目三十余项,获“首届产业经济学研究学术年会论文一等奖”等多项荣誉。

朱承亮:管理学博士,中国社科院数量经济与技术经济研究所副研究员,研究领域为技术经济学,效率与生产率分析,技术创新,经济增长,产业发展。著有《自主创新VS.技术引进:中国汽车产业技术进步评价》《中国经济增长质量与地区差距》等,发表论文《生产率增长、要素重置与中国经济增长》《中国经济增长效率及其影响因素的实证研究》被人大复印资料《国民经济》全文转载。主持国家社科基金青年项目“大众创业对中国经济发展的影响研究”等二十余项项目。

[作者:admin 来源: ]