当前位置: 网站首页 / 学科学术 / 学术活动 / 正文

经济管理学院召开国家一流本科专业申报推进会

发布时间:2020-10-09 16:42:53阅读:

10月6日,经济管理学院召开2020年国家一流本科专业申报动员会。院长栗继祖、院党委书记李玮、副院长陈怀超,各系部主任、专业负责人、骨干教师参加会议。会议由栗继祖主持。

栗继祖通报了2019年国家一流本科专业的申报和获批情况,分析了目前学院专业建设中面临的形势与机遇,对于2020年申报工作进行再动员。他强调,一流本科教育是一流大学的基础,要充分发挥学校双一流建设背景和工科支撑优势,全面规划,主动争取。各专业责任人,要落实责任,调动大家积极性,群策群力,强力推进。全体教师要在平时下足功夫,练好基本功,在教改项目和教学成果上持续发力,为学院专业建设添砖加瓦。

陈怀超对申报中的注意事项进行了解读,要求大家整合全校资源,把握关键环节,加强信息沟通、协同作战,为一流专业的申报提供有力保障。

李玮在总结讲话中指出,一流专业建设是“以本为本”的直接体现,各系要充分认识到建设一流专业的重要性和紧迫性,以专业建设为契机,对标国家一流专业建设要求,树立信心,抢抓机遇,端正作风,亲力亲为,真抓实干,积极作为,争取再创佳绩。

近年来,经济管理学院认真贯彻党的教育方针,统一思想、明确目标,不断加强课程资源建设,注重教学成果培育,增强创新实践训练,全面落实立德树人根本任务,不断提升学院办学能力,学院专业结构不断优化,由原来的七个本科专业变为年招生四个专业,全方位提高学院本科教育教学质量。2019年工程管理专业获批国家一流专业。

[作者: 来源: ]