当前位置: 网站首页 / 专业学位教育 / MBA / 正文

MBA学员赴山西汾酒集团交流拓展

              一一学习企业文化  锤炼团队合力 激发个人潜能

发布时间:2020-10-20 00:05:23阅读:



秋风习习渐微凉,金秋十月桂飘香。10月17日至18日,我校经济管理学院120余名2020级MBA学员赴山西汾酒集团进行企业管理交流学习及户外素质拓展训练。

汾酒集团是全国最大的名优白酒生产基地之一。汾酒集团内,建筑古朴恢宏,处处飘着酒香。17日上午,MBA学员来到汾酒博物馆,感悟汾酒历史传承,品鉴汾酒清香绵甜,领略集团企业文化,学习改革创新举措。“汾酒采取清蒸二次清’、地缸固态分离发酵法,保持了汾酒口味的纯正”。在讲解员的带领下,学员们饶有兴致地了解了汾酒集团制酒工艺,并就企业品牌塑造、白酒市场经济发展、山西转型发展过程中如何贡献“汾酒力量”进行小组式探讨。


17日下午开始,学员们分6组进行素质拓展训练,感受团队力量,激发自我潜能。上下同欲者胜。“大兵小将”“麻将江湖”“鼓舞人心”……一个个团队项目,考察成员间的协作分工,也培养成员们对于集体的荣誉感。“慢慢来,稳住!”“捡到’武器’后先蹲下”“你方向感强,先给大家做个表率”……在活动中,大家出谋划策、群策群力,为多拿一分、再快一点竭尽所能,从决策分工到组织执行,从心态调整到总结提升,队员们热情不减、青春不散。


“再往前走一步,跳过去。”“相信自己,你能行”“先慢慢站起来再跳”……18日上午,素质拓展训练场上,加油鼓劲声不绝于耳,传授经验声此起彼伏。该日是学员们个人能力挑战的项目。6米高的塔台,需要大家徒手爬上,或跃起抓悬杆,或跨越过障碍,或脚踩钢丝“凌空行走”。队员们从起初的战战兢兢到勇于挑战,突破自我的同时也收获了友谊。


    素质拓展训练是我校经济管理学院MBA教育中心的特色学习项目,旨在为学员打造一个锤炼团队核心凝聚力,发现自我超越自我的平台,至今已举办10届,为近700 MBA学员提供培训。


[作者:张琦 来源:MBA教育中心 ]
专业学位教育
MBA