当前位置: 网站首页 / 团学工作 / 规章制度 / 正文

恭贺我院在太原理工大学“清泽博思杯”辩论赛预选赛中获胜

发布时间:2016-11-08 11:26:46阅读:

2016年11月5日上午8时,太原理工大学“清泽博思杯”辩论赛预选赛在行远楼拉开帷幕。麻书鸣,齐晨,孙睿杰,杨韬,冉淳夫出席本次活动。

本次与我院较量的是现代科技学院,双方就“人类需不需要时光机”展开辩论。

首先,在立论环节,双方分别表达各自的观点,反方强调人类不需要时光机;而我方则从历史、制度、文物保护等方面说明人类需要时光机。双方妙语连珠,赢得了台下观众的喝彩。

对辩环节中,我方二辩李泽锋率先发难,就“亚特兰蒂斯之谜”向对方进行攻击,随后对方也对我方进行了有力的反驳,场上形势愈发激烈。在自由辩论环节,对方抓住我方的“不能因为恐惧与好奇而放弃科学的探索”这一观点进行反驳,双方进行了一系列精彩的对辩。在此环节中,双方精彩的攻辩赢得了在场观众的热烈掌声。在总结陈词环节中,正反双方依次对本方的观点进行了总结归纳,并就对方观点的漏洞进行了更有力的反驳。

在观众提问环节过后,评委团们就选手在比赛过程中的精彩表现表示肯定并对其中存在的问题提出了意见与建议。经过评审团的讨论评分后,我方以93.3分的成绩获得本场比赛的胜利。

通过这次比赛,不但锻炼了同学们的思辨能力,而且增强了同学们的团队合作精神,同时也展现了经管人团结互助,顽强不屈的精神。让我们一同期待经管辩论队在接下来比赛中的精彩表现。

恭贺我院在太原理工大学“清泽博思杯”辩论赛预选赛中获胜

撰稿:游剑臣