当前位置: 网站首页 / 团学工作 / 规章制度 / 正文

我院成功举办团课第一讲

发布时间:2016-11-13 11:16:54阅读:

为进一步加强青年团员对团的理解,提高同学们的思想政治素质和思想觉悟,激发爱国主义热情,增强历史使命感和时代责任感,我院于2016年11月10日在学院楼报告厅举办了以“中国梦——习近平总书记系列重要讲话精神”为主题的团课培训。校团委副书记徐鑫老师,王立舟老师,院团委书记梁泽莹老师出席本次会议。徐鑫老师主持本次会议,14、15、16级团员代表参加本次会议。

团课开始前,梁泽莹老师为大家举行开班仪式并寄语。

团课期间,徐鑫老师围绕习近平总书记系列重要讲话精神就中国梦的提出、目标、内涵、特点和“四个必须”等方面进行授课。他说到,目前我国网络上仍有部分网民在社会重大事件上发表极端消极的言论,造成较坏的影响。希望在座同学要透过现象看本质,牢记自己团员的身份,发挥团员的先锋带头模范作用,据理力争,引导社会舆论走向正确的方向。

团课最后,全场团员观看学习了十八届六中全会相关视频资料。

经过此次团课培训,学院青年团员们进一步增强了对党团组织的认识,并以实际行动积极向党团组织靠拢,充分发挥了团员的先锋模范作用。

我院成功举办团课第一讲

撰稿:游剑臣