当前位置: 网站首页 / 团学工作 / 规章制度 / 正文

恭贺我院在太原理工大学第四届“指绘心影,舞动生命”手语操大赛中荣获二等奖

发布时间:2016-11-14 22:43:50阅读:

2016年11月12日,由校心理健康协会主办、心灵之家承办太原理工大学第四届“指绘心影,舞动生命”手语操大赛在明向校区学生活动中心举行。校心理健康与咨询中心主任王月花老师、各校级组织负责人出席本次活动,各学院学生代表参与此次活动。

比赛开始前,校心理健康与咨询中心主任王月花发表了讲话并转达校学生事务部部长张俊义老师对本次比赛圆满举行的祝福。

在主持人短促激昂的开场白过后,比赛正式开始。由21个学院组成的21支队伍接连亮相。水利科学与工程学院作为第一支出场的队伍,没有丝毫拘谨,开场的诗朗诵更是为表演增添了一抹亮色;环境科学与工程学院别具一格的歌曲串烧形式也是本次比赛中的一大亮点;物理光电与工程学院由童声开场,甜美的嗓音让观众眼前一亮;外国语学院结合自身特点,中英文结合演唱了《爱因为在心中》;“谁在最需要的时候轻轻拍着我肩膀,谁在最快乐的时候愿意和我分享。”我院表演队以情景剧开场,伴着舒缓的音乐,同学们的双手在空中不断飞舞、交织,搭配着整齐一致的服饰,向全场观众完美演绎了《和你一样》。

比赛结束后,现场三名观众分别上台发表了自己对此次活动的感想。

在评委激烈讨论后一致决定,软件学院荣获了本次大赛的一等奖,我院与环工学院获得二等奖。数学学院等六个学院获得了三等奖,水利等12个学院获得了优秀奖。

本次手语操大赛,展现了经管人团结互助,自强不息的精神风貌。能够取得如此殊荣,离不开院领导老师们的支持与鼓励,;离不开参赛队员们的辛勤付出。相信在院领导老师的带领下,我院的明天会更加辉煌。

撰稿:王美馨
摄影:田野、魏倩倩