当前位置: 网站首页 / 学科学术 / 学术成果 / 正文

李竹梅副教授获批省委农办乡村振兴战略研究课题

发布时间:2022-08-25 15:17:52阅读:

近日,中共山西省委农村工作领导小组办公室发布2022年度实施乡村振兴战略研究课题立项通知,我院会计系李竹梅副教授申报课题《加强农村集体“三资”监管路径研究》成功获批,课题经费1万元。

长期以来,山西省农村普遍存在集体资金使用不明、集体资产经营不善、集体资源管理不规范等问题,造成农村集体经济资源流失,影响乡村振兴战略的深入推进和基层政权的稳定运行。本课题主要突出“数字赋能”,通过建设农村集体“三资”综合管理平台,有效促进农村集体资金、资产、资源监管工作制度化、规范化、智慧化,推进信息共享和业务协同,提高各类信息资源整合共享和综合利用,为辅助决策提供及时、准确、可靠的信息依据,提高政务工作的前瞻性和针对性,加大宏观调控力度,促进农村经济持续健康发展,助力乡村振兴。

[作者: 来源:经济管理学院 ]