当前位置: 网站首页 / 视点 / 正文

经济管理学院师生热议习总书记致北大援鄂医疗队全体“90”后党员回信

发布时间:2020-03-19 21:14:27阅读:

近日,经济管理学院全体师生学习了习近平总书记致北大援鄂医疗队全体“90”后党员的回信,回信精神在师生中引发热议,反响强烈。

院党委书记李玮表示,在疫情防控过程中,党中央统一部署、协调各方,彰显了坚持党的集中统一领导的显著优势,也充分证明了中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势。爱国,不能停留在口号上,当代青年要牢记习近平总书记的嘱托,把理想、爱国、担当、奋斗、本领、品德作为成长坐标,贯穿融入到思想和行动中。

院团委书记郝晓飞认为,在此次抗疫战斗中,一批 “90后”、“95后”的青年医生,面对生命的挑战和威胁,义无反顾,扛起重任,体现了青年人的担当与责任,奉献与爱心。只要我们一起努力,怀抱对祖国的热爱,坚定必胜的信心,就一定能够迎来春暖花开。

刘静静是学院2019年入职的青年教师,也是一名不折不扣的“90”后党员,在学习了习总书记的回信后,她激动地表示,在抗击疫情的攻坚战中,青年一代自愿担当逆行者,明知前路漫漫、危险重重,却选择迎难而上,战斗在抗击疫情第一线。作为新时代中国青年,我们要树立远大理想、担当时代重任、勇于砥砺奋斗,书写无悔青春。

郭德华是学院2019届研究生,同时也是一名保资生辅导员和学生党支部书记,他认为,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队90后青年党员的回信,是对“90”后群体的肯定和极大的鼓舞,他为自己身为“90”后的一员而得到总书记的肯定深感自豪。他表示,身为新时代的青年党员,一定要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,勇挑重担,为成为中国特色为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

18级会计专硕研究生郭霞表示,“90”后正值青春,应该勇敢的挑起社会的担子,国家有难,吾辈当挺身而出,时刻准备着为国奉献,相信“90”后能够在国家需要的任何一个地方发光发亮,奉献青春。

本科会计1702班谢心如说,“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,作为一名当代大学生更应具备“寒梅精神”,做一朵“先锋梅”,迎风傲雪挺“疫”线,用奋斗书写“初心”华章。积极学习抗疫精神,勇于拼搏,迎难而上,努力为社会、为国家做出贡献。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。习总书记的回信,不仅点亮了每一位青年前行路上的明灯,更为“90”后、“95”后每一位青年进行了一次深刻的爱国主义教育,不畏风雨、勇担重任,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

[作者:杨振东 来源:经济管理学院 ]
视点