经济管理学院MBA中心举办高端讲座——赵小台先生分享《商场如战场》战略智慧

发布时间:2024-07-11 14:16:50阅读:

20247月6日,经济管理学院MBA中心迎来了一场别开生面的学术盛宴。学院特邀皇城相府(集团)纪委书记、监事长、晋城市孙子兵法研究会会长赵小台先生,为MBA学员们带来了一场主题为《商场如战场——用孙子兵法解决工商管理战略决策》的精彩讲座。赵小台先生凭借其深厚的学术背景和丰富的实战经验,为学员们带来了一场关于战略决策与兵法智慧的深度对话。

赵小台先生不仅是皇城相府集团的杰出领导人,还曾担任多家公司的法定代表人、董事长,拥有丰富的企业管理经验。同时,他还是北京盈科律师事务所全球总部的高级讲师,中国晋城《孙子兵法》研究会的会长,以及多所院校的客座教授和兼职教师。多年来,赵小台先生一直致力于《孙子兵法》的研究与推广,形成了自己独特的见解和感悟,并在上海、北京、天津、重庆 等多地讲学,深受广大学员和听众的喜爱。

讲座中,赵小台先生结合自己多年来的研究成果和实战经验,深入浅出地讲解了《孙子兵法》中的战略智慧如何应用于现代工商管理领域。他强调,商场如战场,企业在面对激烈的市场竞争时,需要运用兵法的策略来制定战略、优化资源配置、应对市场挑战。赵小台先生通过生动的案例分析和详实的数据支持,让学员们深刻理解了《孙子兵法》中的“知彼知己”、“以迂为直”、“避实击虚”等战略思想在现代商业竞争中的重要作用。

讲座期间,经济管理学院MBA执行主任、副院长姚西龙先生代表学院为赵小台先生颁发了MBA校外导师荣誉证书。这一荣誉不仅是对赵小台先生多年来在孙子兵法研究与推广方面所做贡献的肯定,也是对他作为学院校外导师身份的正式认可。姚西龙副院长表示,学院非常荣幸能够邀请到赵小台先生这样的业界精英来校授课,相信他的讲座将为学员们带来宝贵的启示和收获。

讲座结束后,学员们纷纷表示受益匪浅。他们表示,赵小台先生的讲座不仅让他们对《孙子兵法》有了更深入的了解,还启发了他们在工商管理中的新思维和新方法。他们期待未来能够有更多这样的学习机会,与业界精英面对面交流,共同提升自己的综合素质和竞争力。

此次讲座的成功举办,不仅为经济管理学院MBA学员们提供了一次难得的学习机会,也进一步提升了学院在工商管理教育领域的知名度和影响力。未来,学院将继续秉承“开放、合作、创新”的办学理念,邀请更多业界精英和学者来校授课,为学员们提供更丰富、更实用的学习资源和成长平台。

[作者: 来源: ]