经济管理学院举办研究生国家奖学金获得者事迹宣讲会

发布时间:2023-11-17 10:02:26阅读:

为了充分发扬国家奖学金获得者的榜样引领和示范作用,进一步推进优良学风氛围的营造,11月16日,经济管理学院举办研究生国家奖学金获得者事迹宣讲会,本次宣讲线上、线下同步进行。学院全体低年级博士、硕士参加了此次宣讲会。

宣讲会上,四位国奖获得者围绕国奖奖学金的评选条件,从自身的研究经历、成果介绍、技能竞赛等多个方面分享了自己的经验,内容丰富,干货满满。

22级博士生郭彦豫同学向同学们讲述了自己的科研经历以及所获得的成果,详细地给大家分享了论文撰写、科研竞赛方面的经验,并且和同学们交流了自己的成长感悟,强调要注意合理安排时间,与老师、同学建立沟通桥梁。“行远自迩,笃行不怠。”不仅是日复一日的坚持与执着,更是强大的内驱力使她越来越优秀。

围绕日常学习和生活经历,21级硕士生刘娜分享了她在学习和工作中的经验,并从论文投稿流程入手,和同学们详细交流了论文投稿的经验,为同学们提供的大量的干货。她告诉同学们要制定好目标和计划,一步步前进,努力成长为理想中的自己!

从论文写作与交流入手,22级硕士生梁晓霞向同学们分享了她成功发表论文的经验总结。她用自身经历告诉同学们要永远对自己的潜力深信不疑,永远谦虚与上进,努力成为更优秀的自己。

21级硕士生邵加利同学给同学们提供了很多在文献阅读和论文撰写方面的宝贵经验,并强调要主动出击,多和老师进行沟通和交流,同时在学习生活中也要注意劳逸结合,保持健康的生活方式。

此次宣讲会最大程度发挥了国家奖学金的育人效能,为同学们搭建了与优秀学生近距离交流的平台,激励广大学子见贤思齐、奋发有为。希望同学们能够以她们为榜样,在生活中求实创新,在实践中扎根耕耘。

[作者:郭晋英 来源:经济管理学院 ]