当前位置: 网站首页 / 院务公开 / 正文

经管学院承办我校创业教育培训基地首批培训班

发布时间:2012-03-09 00:00:00阅读:

3月7日晚,我校创业教育培训基地首届培训班在经济管理学院开班。学生处、经济管理学院有关负责人及授课教师代表出席了开班仪式,来自全校的80余名首批学员参加了仪式。

学生处有关负责人在开班仪式上讲话,希望全体学员珍惜宝贵的学习机会,不断完善知识结构,努力提升创业能力,早日成长为国家和社会急需的优秀人才,并希望全体学员以我校110年校庆为契机,向优秀校友学习,为实现梦想努力。

本次培训班是在学生处和校团委的支持指导下,以经济管理学院现有的实验室、师资队伍为依托,以直接服务“挑战杯”大学生创业计划竞赛、教育部主办的优秀创业团队竞赛、物流设计竞赛、电子商务“三创”竞赛为目的,面向全校所有参加创业计划比赛的学生开设的,旨在进一步加强大学生就业创业教育,激发广大学生的创业热情,为学生提供亲身体验创业的模拟平台,提升学生的创业意识和就业创业能力。

开班仪式结束后,经济管理学院为学员安排了首堂课程——《大学生创业基础知识》,从大学生创业面临的问题、创业心理素质、大学生创业的相关政策优惠、创业法律知识、创业融资、开业流程等方面进行了讲授。

(经济管理学院 梅 华)

[作者:tyutpaopao 来源: ]